神户的日本语学校 考谬尼卡学院

毕业生的发言 / 毕业后升学校名


介绍活跃在社会、学校的毕业生

升学校名一览

毕业生升入大学一例

毕业生的发言

在Communica的美好回忆、现在正在学习的内容、毕业生谈论打工一事。

CHINESE 1 CHINESE 2
今年的1月到3月我在这里学习商务日语。利用大学最后一个学期的休息时间,来到神户。不仅交到了很多朋友还学到了地道的日语。尤其是我所学的商务日语,很有专门性,对工作很有帮助。虽然只有短短的三个月,但是我不会忘记给予我帮助的老师和朋友。谢谢大家。回国一个星期,我在商业银行找到了工作。现在开始还有很多东西要学习,保持自信向前看。
(2012年商务日语/商务礼仪课程修了 中国出身 Qさん)
student
雖然我在日本的課程比預定的時間稍微提早結束了,但是這十個月我學到了相當多。如果,當時我是在台灣持續學習日語的話,可能到現在,我想說日語還是無法開口吧!所以,能夠到日本來學習日文,真的是太好了。
 學校的老師們一直都相當的親切,在課程中我們學習到了各式各樣的課業上的知識,以及真正的日本文化知識。  剛剛來到日本的時候,我的日文等級大概只有在認識50音的階段而已。所以,全日文的環境中,老師的課好像謎一般的語言一樣,我大概有九成都聽不懂。那時候相當緊張呢!但是,我一直告訴自己"沒有困難的事情,只有不去做的事情","如果因為害怕而不去做的話,那就不會有成功了"。所以其實不必擔心,甚麼都去試試看吧!我想,學習的這段期間就算被大家笑也沒有關係。語言這種東西,如果不說出口的話就無法成為自己的東西。所以,拿出自信好好努力吧!
(2010年修了 台湾出身 Fanさん)
student